domingo, 10 de marzo de 2013

Pastel Rapunzel y RKT

La semana pasada tuve la oportunidad de realizar un pastel de Rapunzel para Andrea, compañera y amiga de mi hija y eso OBVIO quiere decir un pastel con su torrecita. En este caso se me pidió hacerla con la mona parada. Pero  dado que quería el pastel para 40 personas no podía hacer el pastel en forma de torre por lo que la solución era una torre de RKT.

OK, se han de preguntar que es el RKT, es Rice Krispies Treats, lo que literalmente se traduce como golosina de rice kripies. La receta original es de Kellogs y se encuentra aquí.

Les comparto la receta que yo hice:

300g de choco krispies
300g de bombones.

Sin mantequilla para que el resultado final sea más macizo.

Haremos 3 piezas.
La torre, la casita y el techo. También hice una base de cartón que forre  con fondant unos días antes para que fuera el piso de la casita.
Pueden usar cualquier cosa que tengan en su cocina para las formas finales. Yo use una copa de martini para el techo.

No olvidar pasarle a la torre un palo que es el que va a darle soporte en el pastel.

El RKT es sumamente pegajoso así que hay que poner una capita de aceite a los objetos que se van a usar. El spray es mejor para eso.






El día después empezar el decorado. Forre la torre con fondant. No importan las imperfecciones en este caso porque le da mas realismo en la torre.


le realice rayitas para simular ladrillos y lo pinte con colores rojo y cafe mezclados. Luego le agregue flores y lineas verdes. Lo ideal sería también agregar hojas pero no tenía tiempo :P



Iniciando con la torre. Hice cuadritos irregulares azules y unos pocos morados para darle contraste.




Les comparto 2 fotos chistosas antes de poner el resultado final.
  
 Casi 5litros de masa de pastel de vainilla: Casi se tira!

Un dia de decorado en mi cocina: mi mesa de trabajo/desayunador super desordenada.


La torre de Rapunzel lista para ser montada en el pastel





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